Où se trouve la Jamaïque sur la carte du monde ?
Origine du rhum
Jamaïque. Le domaine de Hampden est l’un des plus anciens domaines sucriers de Jamaïque. Il est réputé pour ses rhums distinctifs et intensément aromatiques. La première enquête à Hampden a été réalisée par l’arpenteur Thomas Goddard. Hampden a été créée en 1743 et a fonctionné comme une grande plantation de sucre appartenant à M. Archibald Stirling. Selon un sondage réalisé par Thomas Goddard en 1684, Hampden a été créé en 1753 et exploité comme une grande plantation de sucre appartenant à l’écossais M. Archibald Sterling. En 1779, M. Sterling a construit la Grande Maison, dont le rez-de-chaussée a servi d’entrepôt de rhum. L’étage supérieur (section résidentielle) a été ajouté aux environs de 1799. En 2003, Jamaica Sugar Company a repris le domaine et a continué de produire des rhums à haute teneur en ester destinés à l’exportation vers l’Europe. En 2009, la famille Hussey a acheté le domaine aux enchères auprès du gouvernement jamaïcain. Ils sont nouveaux les propriétaires ont essayé de mettre de l’ordre dans cette distillerie et ont poursuivi la production traditionnelle de rhums à haute teneur en ester.
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Gauche Archibald Sterling, droite Andrew Hussey, Outram Hussey et Christelle Harris
Les rhums sont produits dans la même zone où se trouve une autre distillerie jamaïcaine bien connue, Long Pond, dans un territoire appelé Trelawny. La zone où il se trouve est bordée par les montagnes du « pays du cockpit » et de la forêt tropicale.
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La carte de la Jamaïque pays du cockpit est une zone accidentée de forêt tropicale tropicale avec une influence importante des marches karstiques sur la formation du relief. Le territoire, d’une superficie totale d’environ 1300 km2 (dont environ un sixième de la zone est situé dans la réserve naturelle), est situé dans la partie ouest de l’arrière-pays jamaïcain, dans les paroisses de Trelawny et de Sainte-Élisabeth. Le territoire se distingue par ses températures élevées tout au long de l’année ainsi que par ses fortes précipitations (2000 à 3000 mm par an). Le territoire est également stratégique à partir de Le point de vue de l’approvisionnement en eau potable pour toute l’île, car il existe plusieurs cours d’eau. Des forêts caduques denses couvrent le paysage, où plusieurs espèces endémiques jamaïcaines (par exemple, le colibri rouge-bleu de la Jamaïque) trouvent refuge.
La vue du pays du cockpit, colibri droit à dents noires
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- Eau de source — Ils possèdent le plus grand puits artésien des Caraïbes. Ils utilisent donc de l’eau purement provenant d’une source naturelle et puisent également les eaux inférieures.
- Fermentation naturelle — Fermentation extrêmement prolongée avec de la levure naturelle. La production suit la technique du XVIIIe siècle et, grâce à cela, elle crée un niveau très élevé d’esters (jusqu’à 7000g/hl, mais sur le plan législatif, la valeur peut atteindre un maximum de 1600 g/hl), ce qui affecte indubitablement goût et odeur. Il est intéressant de noter que ce que l’on appelle l’écrémage (mousse formée pendant la fermentation) et le dunder (brûlé par le fond) sont utilisés dans cette fermentation. Ainsi, des « résidus » issus de l’ancienne distillation sont constamment utilisés. Dunder avait déjà été gardé dans des fosses recouvertes de foin en plein air.
- Only Pot Still Distillation — distillation artisanale à 100% dans des côtelettes de cuivre. Le processus de distillation dure environ 7 heures et le rhum en sort à environ 82° AV. Dans cette distillerie, ils ont actuellement 4 chaudières Pot Still. Le plus ancien d’entre eux (John Dore) a été installé en 1960 et peut contenir jusqu’à 2000 gallons (7 560 litres).
- Vieillissement tropical — Le rhum mûrit pendant plus de 7 ans dans un climat tropical (cela correspond au vieillissement en Europe depuis environ 25 ans).
- Zéro ajout de sucre et de colorants — Les rhums sont fabriqués, vieillis et mis en bouteille sans additifs artificiels. Vous n’en trouverez aucun. sucre ajouté, tanins, caramel ou glycérine.
La distillerie Hampden est certainement l’une des meilleures au monde. Cela est également dû au fait qu’ils rencontrent 5 piliers dits de qualité :
Contrairement à la plupart des distillateurs, aucune levure commerciale n’est utilisée pendant la fermentation à Hampden. Les levures sauvages vivent et se multiplient dans les salles de fermentation. Dans leur chaufferie, vous marchez sur de vieux planchers en bois et des trottoirs qui bordent des dizaines de cuves coniques en bois (ce que l’époque est visiblement notée) dans lesquelles la fermentation a lieu. Le processus dure également 12 semaines. Les fruits ont déjà été ajoutés au processus de fermentation (il y a beaucoup de plantations fruitières autour), ce qui leur a permis de terminer la richesse de la culture de fermentation. C’était le cas il y a plus de 260 ans. Cependant, ils n’ont plus besoin de fruits. Les plumes, la mélasse, le jus à 100 % et l’eau sont mélangés dans des cuves jusqu’à ce qu’une grande couche de mousse se forme (même 20 cm). Tout est ensuite directement enroulé dans les « Wats ». Ceux-ci sont en bois de cèdre, ont un volume de 8 à 10 000 litres et comptent 86 pièces au total.
Le mélange est ensuite versé dans l’un des quatre instruments de distillation de chaudron en cuivre et distillé selon des méthodes traditionnelles. Certains de leurs rhums les plus esters sont même utilisés dans l’industrie alimentaire et parfumée.
Le plus ancien pot Still est John Dore, installé en 1960 et peut contenir jusqu’à 2 000 gallons (7 560 litres). Le Vendôme date de 1994 et peut contenir 5 000 gallons (18 900 litres). Forsyth est entré en service en 2010 avec une capacité de 5 000 gallons. Un quatrième pot, construit par la société sud-africaine TNT, a également rejoint en 2016 une capacité de 5 000 gallons.
S.B.S Jamaica 2019 RUM CZ/SK
Ce rhum a été préparé pour nous par 1423 Spirits de classe mondiale, en particulier — il s’agit donc du rhum de la distillerie Hampden Estate (Hampden Dok — Dermot Owen Kelly-Lawson), distillé à 100% de la méthode Pot Still. Mûri par la suite en fûts de chêne après le sherry Pedro Ximenéz o volume de 130 litres pendant 8 mois au Danemark. La bouteille a une force de 59,2% de force en fût. Rhum mis en bouteille en 2020. La Jamaïque et les amateurs d’ester viendront vraiment avec les leurs, car le rhum contient 1500-1600 g d’esters. Joshua Singh
En collaboration avec Alcohol.cz, le groupe United Drinks and Rum Presenters Rum CZ/SK. Il s’agit d’une édition limitée spéciale, où vous pouvez voir directement le logo de notre groupe de rhum RUM CZ/SK sur l’étiquette. Seules 189 bouteilles ont été fabriquées, et c’est notre cœur de métier.
1423 – World Class Spirits est une entreprise fondée en 2008. Tout aurait commencé lors d’une foire au whisky au Danemark. À l’époque, ils ne s’intéressaient qu’au whisky, mais un vendeur de rhum à la foire les a persuadés de goûter son rhum. À partir de ce moment, ils ont été tellement impressionnés par le rhum qu’ils ont décidé d’acheter leurs propres fûts. DANS à cette époque, trois personnalités — Bintu, Joshua et Glenn — étaient à la tête de l’entreprise. Mais peu de temps avant la sortie de leur rhum vlatse, Parminder les a rejoints. Le premier rhum a été mis en bouteille en novembre 2008 et prêt à être vendu début 2009. Dès leur libération, ils ont commencé à contacter divers fabricants de rhum qui pourraient unir leurs forces avec une entreprise à venir plus petite. Le premier producteur était Ron Centenario du Costa Rica, puis Bristol Spirits du Royaume-Uni. En 2012, Thomas les a finalement rejoints dans l’équipe, qui jusque-là ne faisait que les aider. Il a contribué à changer l’entreprise de BJG à 1423 Aps. (1423 porte le nom du premier rhum de 2008). Aujourd’hui, cette société est l’un des distributeurs d’alcool haut de gamme à la croissance la plus rapide au Danemark.
J’ai demandé à Joshua comment est née l’idée du rhum pour les fans tchèques. Il m’a confié qu’il songeait à fabriquer un baril spécifiquement pour le marché tchèque. J’ai remarqué que le groupe Facebook RUM CZ/SK comptait un grand nombre de fans et de passionnés, donc avec cette idée, il s’est tourné vers le fondateur de ce groupe de rhum, Pavel Linhart . Il a fait quelques recherches pour voir si cela pouvait s’accrocher, et il était immédiatement clair que c’était une excellente idée. Ils ont donc affiné l’étiquette ensemble et planifié la livraison avec un importateur (United Drinks) pour les aider à les transporter.
Gauche Joshua Singh, à droite Pavel Linhart
Joshua et Paul auraient également parlé du fait qu’une deuxième édition pourrait être produite avec quelque chose de complètement nouveau, différent. Malheureusement, Corona a empêché Joshua de se rendre à l’automne en République tchèque, de sorte que les détails n’ont pas encore été affinés. Mais ils espèrent que cela sera déjà fait cette année et nous présentera une autre spécialité pour notre communauté du rhum. Eh bien, j’ai hâte maintenant. Parfum
Il est distinctif, fort, il est fort. Il est plus doux, très ester et légèrement piquant au nez. La première fois, je ressens un sucre prononcé. canne, miel et fruits. Les fruits sont des fruits tropicaux particulièrement prononcés comme les ananas et les bananes, mais il n’y a pas d’agrumes et de caillé légèrement caillé. Les esters sont vraiment intenses. Les traces de bois sont également relativement bonnes à discerner, mais elles ne sont pas autant distinctives. En arrière-plan, la maturation dans les fûts après le sherry se manifeste également. Ensuite, j’ai remarqué une agréable bouffée florale avec une certaine tourbe vitiée et décente et un soupçon de noix de coco. Saveur
Déjà après la première petite gorgée, vous pensez que ce sera une expérience. Le rhum est vraiment très ester, fort, piquant et vous réchauffe dans votre ventre. Il agit sucré après les fruits et la canne à sucre. Le bois est déjà légèrement plus prononcé que dans l’odeur. Les pistes de maturation des anciens fûts de sherry ont du mal à s’en prendre, mais elles ne prospèrent que décemment car les esters et les fruits tropicaux ont joué un rôle majeur dans toute la gamme des saveurs. Les agrumes sont plutôt ressentis en arrière-plan, les ananas et les bananes mûres dominent clairement. Tous les compléments arôme sucré de vanille et de café. La conclusion est agréablement longue et expressive, passant un peu jusqu’à amère. Après ces rhums à haute teneur en ester, j’ai toujours cette sensation particulière de sécheresse dans la bouche. Flacon
Qui vous connaissez le rhum S.B.S., vous reconnaîtrez certainement la forme et le design de la bouteille. Les bouteilles ne diffèrent pratiquement que par la couleur de l’étiquette et des étiquettes qui s’y trouvent. La bouteille est ronde, plutôt inférieure, avec un fond massif et est entourée d’un joli bouchon en bois avec bouchon en liège artificiel. Ce que j’aime avec ces rhums, c’est la transparence. Sur l’étiquette en dehors du titre et de l’emblème classique 1423 World Class Spirits, vous trouverez pratiquement toutes les informations importantes sur le rhum. Et il y a également une part importante pour nous avec le logo du groupe bien-aimé RUM CZ/SK. L’étiquette est réglée sur le verdâtre et le blanc. Ce que je dois ramasser, c’est la merveilleuse boîte dans laquelle la bouteille est placée. Il fait basculer tout le couvercle supérieur et c’est très bien fait.
Vous n’achetez la bouteille que par le biais de ventes aux enchères, la plupart du temps au prix d’au moins 3000 CZK.
Je pense que cette bouteille devrait être une affaire de cœur pour tous les membres de la communauté du rhum (et surtout pour le groupe de rhum CZ/SK). Il n’est pas facile d’organiser une garniture spéciale pour notre petit pays. Mais quand il réussit, c’est un événement. Surtout lorsque vous parvenez à créer un excellent rhum. Qui connaît les rhums S.B.S. sait déjà à quel point les rhums sont de bonne qualité. Leurs Jamaïques tournent très bien, et même celle-ci ne fait pas exception. Les esters sont irréels, le pouvoir de l’alcool est tellement bien choisi pour moi. L’emballage est génial, donc une pièce très hilarante pour moi, et on peut espérer que d’autres éditions spéciales similaires seront tout aussi hilarantes.
En conclusion, je tiens à remercier Joshua Singh et Jan Albrecht Cigarum pour leur aide et leur ajout d’informations intéressantes.